スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

ガトーショコラ

ガトーショコラ 8切分

〔分量〕
 ・ブラックチョコレート 170g
 ・バター 120g
 ・卵 3個
 ・薄力粉 40g
 ・グラニュー糖 90g

〔作り方〕
 ①ボールにチョコ、バターを入れ、湯銭で溶かす
 ②卵黄にグラニュー糖を半分加え、よく泡立てる
 ③卵白に残りのグラニュー糖を入れ、よく泡立てる
 ④①に②と薄力粉を振るいながら混ぜ合わせる
 ⑤④に泡立てた卵白を少しずつ入れ、泡を切るようにさっくり混ぜる
 ⑥型に入れ、180℃のオーブンで20分!

ガトーショコラ


[HITOMIプロフィール]
ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。野菜を使った献立だけでなく、
パン、菓子など、栄養を考えた体にやさしい料理を研究している。
野菜ソムリエコミュニティ富山HPは、http://vfctoyama.exblog.jp/

●HITOMIさんからコメント寄せられています
   
ガトーショコラ大人気ですね^^
Hitomiさんからコメント&ガトーショコラのプラスαアドバイスを頂いていますので
ご紹介します

自分の作ったものにコメント頂けるなんて、
また、気に入って頂けてとても嬉しいです。
私の自信につながります。

いろいろなガトーショコラがありますが、今回のが私のイチオシです
卵白をしっかり泡立てるのがポイントで、作ったあとすぐよりも一晩、二晩冷蔵庫で寝かせてから
頂く方が味がなじんで美味しいです。
どっしりした味が苦手な方は、あまり寝かせないほうがよいです。
チョコレートをビターでなく、ミルクにすると、大人すぎない味に仕上がりますよ。
スポンサーサイト
2010-04-24(Sat)
 

コメントの投稿

非公開コメント


義援金募集
FC2「東北地方太平洋沖地震」義援金募集につきまして
about WAONKAI project

WAONKAI project

Author:WAONKAI project
『話音会』は、2010年4月をに始めての開催し、3年目の秋を迎えています。
お話と音楽のコラボで心の充電・心の栄養補給をして頂ける時間を創造てきました。また、みなさんと共にほっこりとした温かい時間を過ごせたらと願っています。これからも皆さんのお越しを心からお待ちしております。
イベントのお知らせやそれに関連したお役立ち情報、出演者のレポートなどを発信して行きます。
ブログの方も合わせて宜しくお願いします。

Thank you visiting
Now:
クラシック演奏会
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR
『スーモ』遊んでね♪
不動産・住宅サイトSUUMO(スーモ)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。